Chandon
California
Chandon
California
Notre recherche incessante de nouveaux terroirs et de nouvelles opportunités nous a menée, en 1973, dans la Napa Valley, en Californie. Robert-Jean de Vogüé, était convaincu du potentiel de cette région où de nouveaux terroirs ouvriraient une ère passionnante pour les vins mousseux de qualité.
Date de création : 1973
Directeur du domaine : Stéphane de Meurville
Siège social : One California Drive Yountville, CA 94599 - Etats-Unis
Site web : www.chandon.com
Identité
En 1968, alors qu’il assistait à une conférence de distributeurs en Californie, Robert-Jean de Vogüé se trompa de salle et se retrouva parmi des membres du Wine Institute of California en pleine dégustation de vins. Cette erreur d’orientation l’avait en réalité mis sur le bon chemin…
Une idée formidable était née: fidèle à son esprit pionnier, il allait lancer le premier vin mousseux élaboré, aux Etats-Unis, par une maison de Champagne.
Icône
CHANDON BY THE BAY
Son nez marqué par la fraîcheur des fleurs blanches, ainsi que des arômes de pamplemousse et de citron, avec des notes de brioche, d’amandes et de miel, définissent cet assemblage épicé, élégant et minéral. Un vin complexe et crémeux.
Regard
BIENVENU A NOTRE TABLE
Nos chaix et notre Maison sont situés à Napa au cœur d’un bâtiment moderne de 4 000 m2, tout en courbes, dessiné par les architectes de l’agence ROMA.
Fidèle à l’ambiance du nord de la Californie, cette construction est en parfaite harmonie avec la nature. Réalisée avec des matériaux écologiques, elle s’intègre totalement au paysage; sa forme et les matériaux utilisés rappellent les cuves de fermentation et les fûts.
Notre site est magnifique et nous y bénéficions d’un climat exceptionnel, qui reste doux même au cœur de l’été et qui nous permet de profiter de soirées fraîches, cette même fraîcheur que nos raisins aiment tant.
VERS UN AVENIR DURABLE ET RESPONSABLE
En tant qu’agriculteurs, c’est avec une immense gratitude que nous accueillons chaque année la vendange. Nous ne tenons jamais pour acquis ce que la terre nous offre. Nous avons introduit, au fil des dernières décennies, un certain nombre de pratiques viticoles durables qui prennent en compte l’ensemble de l’écosystème – les vignes, les insectes, les animaux, les autres espèces de plantes, la vie des sols, les types de sols, et les écosystèmes voisins – afin de limiter au maximum nos interventions, celle des organismes nuisibles et des maladies. Notre objectif est de créer un rapport symbiotique sain entre nos raisins et l’environnement. Nous ne recherchons pas des solutions rapides ou des traitements universels. Nous traitons au contraire chaque parcelle et chaque variété de vin de façon individuelle.
Chiffres clés
-
1973 Date de création de
CHANDON California -
92 Points
Pour notre Etoile rosé
@Wine Spectator 2020 -
90 points
Pour nos CHANDON Brut et CHANDON rosé @ Wine Enthusiast 2020
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.