Demi Chef(fe) de Partie F/H

  • Société : Cheval Blanc Paris
  • Pays / Region : France
  • Secteur d'activités : Autres activités (hôtellerie, média, …)
  • Type de contrat : Emploi à durée indéterminée
  • Métier : Production/Fabrication
  • Expérience requise : Minimum 2 ans
  • Référence : CHEV00042
  • Date de publication : 29.03.2021

UN NOUVEAU CHALLENGE...

Pour notre Maison Cheval Blanc Paris, nous recherchons un(e) Demi Chef(fe) de Partie F/H.

Le Demi Chef de Partie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge, dans le respect des fiches techniques élaborées par le Chef de Cuisine Exécutif. Il organise le travail des personnels dont il a la charge dans le respect des normes d'hygiène.

Les missions : 

  • Effectuer les taches préliminaires de préparation,
  • Assister le Chef de Partie dans la confection et l'élaboration des mets,
  • Mettre tout en œuvre pour assurer aux clients des plats de qualités culinaires et esthétiques propres à promouvoir le point de vente dans un souci d'optimisation des coûts,
  • Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes HACCP,
  • Participer à la réception des marchandises suivant les protocoles HACCP,
  • Assurer l'entreposage et la conservation des aliments conformément aux règles d'hygiènes et aux procédures de l'hôtel,
  • Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits,
  • Coordonner le travail de son équipe (commis, apprentis, stagiaires) de façon à assurer la qualité et la fluidité du service,
  • Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.

UNE PERSONNALITÉ, UN PROFIL, UNE EXPERTISE...

Diplôme / Connaissances requises :

    • BEP/CAP Cuisine ou BAC PRO Cuisine
    • Maîtrise des règles d'hygiène HACCP
    • Connaissance approfondie de l'hôtellerie/restauration de luxe

Savoir-Être / Aptitudes comportementales :

    • Créativité, force de proposition
    • Rigueur, précision, organisation et souci du détails
    • Esprit d'équipe
    • Exemplarité
    • Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation
    • Passion pour l'hôtellerie et la restauration

Savoir-faire / Compétences techniques requises :

    • Expérience significative (2 ans minimum) en tant que Commis de Cuisine dans un hôtel de luxe ou restaurant étoilé

Information à l'attention des candidats

LVMH Hôtel Management est l'entité dédiée à l'hôtellerie de LVMH, née en 2009 de la volonté du Groupe d'offrir un service chaleureux à ses hôtes, partout dans le monde, dans une réinterprétation résidentielle des codes de l'hôtellerie de luxe.

Cheval Blanc est né de l'envie d'offrir une vision singulière, personnalisée et résolument moderne de l'hôtellerie de luxe. A Cheval Blanc, les invités découvrent un nouvel Art de l'Emotion réinterprété par nos Ambassadeurs dans le respect de nos valeurs : Artisanat, Créativité, Exclusive Privacy et Art de Recevoir.

Cheval Blanc Courchevel a ainsi ouvert ses portes en 2006 au cœur des Alpes françaises. Depuis, la collection s'est développée aux Maldives avec Cheval Blanc Randheli, dans les Caraïbes avec Cheval Blanc St-Barth Isle de France et Cheval Blanc St-Tropez.

Notre prochaine ouverture est prévue à Paris en 2020 et l'expansion du groupe se poursuit en France et à l'international notamment avec les projets annoncés de Londres et Los Angeles.

Ce sont 850 ambassadeurs à ce jour (2000 à l'horizon 2023), qui valorisent chaque instant par leur personnalité, leur créativité et leur excellence notre ADN. 

"Sincérité et gentillesse, l'ultime forme d'élégance"

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LVMH fédère autour de ce pôle d’activités des Maisons qui, toutes, partagent quête d’excellence, passion pour la culture et l’art de vivre.

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