Nouvelles expériences à vivre à la Grande Epicerie

Distribution sélective

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Après 18 mois de travaux, la Grande Epicerie de Paris se dévoile sous un nouveau jour. Un espace entièrement repensé par le cabinet d’architecture intégré du Bon Marché Rive Gauche avec une volonté affichée de rester fidèle à l’histoire du lieu, dessins et photographies de 1923 à l’appui. Visite d’une adresse qui cultive l’exception. La Grande Epicerie s’envisage désormais comme une place de marché parisien animée. On continue d’y trouver des produits du quotidien mais également des références rares, pont entre Paris et un ailleurs gourmand. L’espace est délimité par métiers en toute transparence. Les artisans passent de l’ombre à la lumière, offrant leur expertise aux passants et dispensant leurs conseils de spécialistes avec générosité.

Sous leurs pieds, les laboratoires accompagnent ce renouvellement avec la même exigence. 1 500 m2 d’expertise en boulangerie, traiteur et pâtisserie avec à sa/leur tête Jean-Jacques Massé, Meilleur Ouvrier de France. C’est lui qui signe la carte de la Grande Epicerie de Paris, nouvel espace de gastronomie niché sous la verrière, réalisée en collaboration avec le cabinet DYArchitectes, supendu entre la Place du Marché au rez-de-chaussée et le futur espace Maison au 1er étage.