Un(e) Responsable Qualité Vins (H/F)

  • Société : Moët & Chandon
  • Pays / Region : France
  • Secteur d'activités : Vins & Spiritueux
  • Type de contrat : Emploi à durée indéterminée
  • Métier : Production/Fabrication
  • Expérience requise : Minimum 5 ans
  • Référence : MHCS01035
  • Date de publication : 14.01.2021

Poste

Au sein de la Direction Œnologie, rattaché(e) au Directeur Qualité et Développement Œnologie, le/la Responsable qualité vins remplit les missions suivantes :

>  S'assure que l'ensemble des exigences réglementaires et œnologiques liées aux vins, du raisin au consommateur, soient définies, communiquées, suivies et améliorées.

>  Accompagne les opérationnels dans le traitement des dysfonctionnements.

>  Pilote pour la Direction Œnologie l'obtention et le maintien des certifications qualité, sécurité des aliments et environnement.

>  Définit et met à jour le plan de contrôle qualité

>  Sensibilise et forme le management aux enjeux de qualité vins

>  Analyse les tendances et réalise les audits de suivi

>  Définit les actions pour non-conformités, pilote les non-conformités et partage les actions correctives

>  Partage les exigences règlementaires SA et environnement au département œnologie

>  S'assure de la conformité des produits/machines/travaux au CDC interne et aux exigences réglementaires. Autorise leur utilisation/conduite d'un point de vue SA

>  Diffuserles mises à jour au service SA

>  Analyse les tendances

>  Définit l'architecture documentaire œnologie, rédiger et réviser les processus, valider la partie qualité vins, intégrer les documents au portail documentaire

>  Analyse le contexte, réalise les revues de processus, met à jour les analyses de risque, suggére des axes d'amélioration

 


Profil

Education : Ingénieur Agro-Alimentaire et/ou Master Vignes & Vins et/ou DNO

Langues : Anglais courant.

Expérience professionnelle : Une première expérience professionnelle réussie est nécessaire avec un volet qualité

Compétences techniques et managériales : Maîtrise des fondamentaux de la Qualité. Maîtrise des fondamentaux œnologiques. Aptitude au travail transversal.

Compétences personnelles :  Autonomie et sens des responsabilités, Solides capacités d'analyse et de synthèse, Leadership, Réactivité et Agilité, Rigueur et organisation, Excellent relationnel et sens du service, Curiosité et force de proposition, Appétence pour l'univers du luxe, et le marketing.

 

Postuler