Stage - Viticulture - Qualité raisin

  • Société : Moët & Chandon
  • Pays/Région: France
  • Secteur d'activités : Vins & Spiritueux
  • Type de contrat : Stage
  • Métier : Production/Fabrication
  • Expérience requise : Débutant
  • Référence : MHCS00907
  • Date de publication : 12.03.2020

Poste

Moët & Chandon, Dom Pérignon, Krug, Veuve Clicquot, Ruinart et Mercier comptent parmi les plus prestigieuses marques de champagne. Regroupées au sein de Moët Hennessy, Branche d'activité Vins et Spiritueux de LVMH, ces marques conjuguent héritage et innovation, authenticité et créativité.

 

POSTE

Rattaché (e) à la Direction QSE-R&D MHCS, vos missions seront :

 

  • Participer au développement d'un prototype de terrain d'évaluation optique de la qualité de la récolte, permettant une restitution instantanée des informations issues de l'analyse des images, et d'orienter les raisins en fonction de leur qualité ;
  • Mettre en œuvre les essais sur toute la durée des vendanges pour qualifier l'outil et acquérir des données images et analytiques sur raisins, moûts, vins ;
  • Participer à l'analyse des données, à la réalisation des restitutions et des bilans ;
  • Définition du cahier des charges pour le développement d'un outil opérationnel.

Profil

 

  • Formation BAC+ 4/5 de type Ingénieur / Master scientifique
  • Compétences en agronomie / viticulture et œnologie
  • Sensibilité pour l'analyse d'images ou l'intelligence artificielle
  • Vous disposez d'un excellent relationnel, êtes autonome, rigoureux (se), organisé (e), et réactif (ve)
  • Maîtrise d'Excel et de Powerpoint, fort intérêt pour l'outil statistique et le traitement des données
  • Permis B indispensable

 

 


Information à l'attention des candidats

 

Localisation géographique : Epernay 

 

A pourvoir à partir de juillet 2020 pour une durée de 6 mois.

Postuler