Stage - Viticulture - Qualité approvisionnement raisin

  • Société : Moët & Chandon
  • Pays/Région: France
  • Secteur d'activités : Vins & Spiritueux
  • Type de contrat : Stage
  • Métier : Production/Fabrication
  • Expérience requise : Débutant
  • Référence : MHCS00873
  • Date de publication : 03.02.2020

Poste

La direction du vignoble M&C, recherche un Ingénieur Viticulture Qualité Approvisionnement raisin (F/H).

A travers sa mission et pour répondre au besoin du vignoble et de la Direction Amont (dix secteurs sur la Marne, L'Aisne et l'Aube), le /la stagiaire contribue à la mise en en œuvre d'un nouvel indicateur de l'évaluation de l'état sanitaire de la vendange sur les pressoirs M&C et sur les pressoirs partenaires sélectionnés.

Dans le cadre du plan de progrès des pressoirs partenaires, il assiste l'équipe Amont et s'assure du bon fonctionnement des outils de suivi mis en place. Dans ce cadre, il contribue à l'élaboration des documents supports de l'équipe Amont avant vendange, suit les tableaux de bord, analyse les résultats et établit le bilan des pressoirs .

Elle/il assiste ponctuellement le Directeur Qualité Approvisionnements dans l'animation et le déploiement de la démarche en interne et auprès des livreurs de raisins.

Mission

  • Contribue à l'établissement du programme 2020 d'analyses à réaliser
  • Élabore la procédure d'échantillonnage des palettes de raisins et la fiche de poste associée.
  • S'assure à la vendange du bon déroulement du programme en formant et en accompagnant les opérateurs M&C.
  • Suit les opérations pilotes et contribue au déploiement du bon de livraison chez les pressoirs partenaires
  • Analyse les résultats et établit le bilan des nouveaux indicateurs de qualité mis en place
  • Elabore les documents support de l'équipe Amont (affiche vendange, cahier technique)
  • Réalise la cartographie de la performance des pressoirs partenaires
  • Supervise le bon fonctionnement du système et les tableaux de bord associés
  • Contribue au bilan des pressoirs pour chaque secteur
  • Est force de proposition pour les axes d'amélioration 2021

Profil

De formation supérieure, de Bac +4/5 type école ingénieur ou équivalent / spécialisation agro ou viti-oeno. Vous disposez de : 

  • Connaissances viticoles et œnologiques , maîtrise des outils informatiques
  • Rigueur et  organisation
  • Autonomie
  • Esprit de synthèse

Information à l'attention des candidats

Localisation : Epernay

Permis B indispensable

Postuler