Stage viticole - Vignes semi-larges (F/H)

  • Société : Moët & Chandon
  • Pays / Region : France
  • Secteur d'activités : Vins & Spiritueux
  • Type de contrat : Stage
  • Métier : Recherche & Innovation
  • Expérience requise : Débutant
  • Référence : MHCS01039
  • Date de publication : 22.01.2021

Poste

Fondée en 1743, Moët & Chandon est la Maison qui a partagé l'esprit singulier du champagne avec le monde. Basée à Epernay, la Maison rassemble les marques Moët & Chandon, Dom Pérignon et Mercier, et fait partie de Moët Hennessy, entité de LVMH - Moët Hennessy Louis Vuitton.

La vision avant-gardiste de la Maison est ancrée sur quatre précieux piliers, qui sont les garants de l'excellence de ses champagnes : la nature, le temps, l'humain et l'héritage. La Maison Moët & Chandon emploie aujourd'hui 1 440 collaborateurs. Elle est présente dans plus de 150 pays.

 

Stage Viticulture - Vignes semi-larges en Champagne (F/H)

 

Au sein de la Direction du vignoble et des approvisionnements de Moët & Chandon - Ruinart, sous la responsabilité du Directeur des exploitations viticoles, vous travaillerez sur le sujet de viticulture des vignes semi-larges (VSL) en Champagne. Cette mission alliera travaux de recherches documentaires et de mises en pratiques sur le terrain.

 

Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :

  • Imprégnation du sujet des VSL et recherches documentaires,
  • En lien avec les responsables d'exploitation, formulation de propositions techniques pour les futures parcelles en VSL : mode de conduite, matériels d'installation ... (piquets, fils ...)
  • En lien avec le responsable matériel, formulation de propositions sur les futurs matériels nécessaires à la conduite de ces vignes en VSL
  • Chaque sujet sera examiné d'un point de vue économique, en tenant compte de la notion de coûts d'exploitation

 

Les missions se réaliserons également sur le « terrain » dans le cadre du suivi des essais (installations) ainsi que dans le cadre de rencontres de fournisseurs. Une synthèse sera demandée pour recueillir l'ensemble des propositions.

 


Profil

  • Niveau Bac +2/3 viticulture-œnologie
  • Rigueur, réactivité, capacité à travailler en équipe et esprit de synthèse
  • Maîtrise d'Excel et de Powerpoint,
  • Permis B indispensable

 


Information à l'attention des candidats

Localisation géographique : mission basée à Epernay, mais déplacements réguliers sur le vignoble champenois.

A pourvoir dès que possible,  pour une durée de 2 mois.

 

Postuler