Stage Chargé(e) de réception (F/H)

  • Société : MHCS
  • Pays/Région: France
  • Secteur d'activités : Vins & Spiritueux
  • Type de contrat : Stage
  • Métier : Retail / Magasin
  • Expérience requise : Débutant
  • Référence : MHCS00861
  • Date de publication : 09.01.2020

Poste

La Maison Ruinart fut fondée le 1er septembre 1729 par Nicolas Ruinart. Son oncle, un moine bénédictin érudit, Dom Thierry Ruinart a une intuition de génie. Il pressent que ce nouveau « vin de mousse », mis au point dans sa Champagne natale et dont les cours royales européennes raffolent, est promis à un bel avenir.

La création de la Maison Ruinart coïncide avec la naissance, en France, du « siècle des Lumières » et de l'art de vivre à la française. Il naît alors dans l'hexagone une véritable culture du bon et du beau privilégiant un goût fin et élégant, léger et sophistiqué, délicat et rare. Les cuvées de Ruinart y trouveront alors naturellement leur place.

Animée par la quête permanente d'excellence et d'absolu, la Maison a fait le choix du chardonnay, cépage rare et fragile, fil conducteur de l'ensemble de ses cuvées.

 

Stagiaire Chargé(e) de réception (F/H)

Rattaché(e) à la Direction Hospitalité vos missions seront d'assurer l'organisation des réceptions VIP Invités et Clients payants Ruinart et de contribuer à promouvoir et véhiculer l'image haut de gamme des marques.

MISSIONS

Gestion opérationnelle des réceptions :

  • Participe à la présentation des sites de réception aux clients intéressés
  • Aide à garantir une excellente qualité de prestations (préparation des lieux, respect des règles du « savoir recevoir » à la française
  • Assure l'accueil des clients en coordination avec l'équipe des visites
  • Participe aux commentaires des vins auprès des clients et invités
  • Participe au service en salle à manger ou en salle de dégustation
  • Contribue à l'élaboration des plans de prévention auprès des prestataires

 

Gestion administrative de l'activité réceptions

  • Accompagne le chargé de réceptions dans la relation avec les traiteurs
    • Participe à l'élaboration avec les traiteurs de nouveaux menus en accord avec nos champagnes et propose les associations de champagne au menu choisi par le client

Profil

  • Niveau BAC
  • Vous utilisez aisément la suite Office
  • Vous parlez anglais couramment
  • Vous disposez d'un excellent relationnel, êtes discret, rigoureux et réactif
  • Vous êtes doté(e) d'une sensibilité au monde du vin et de la gastronomie

Information à l'attention des candidats

Localisation géographique : Reims

A pourvoir à partir de mars 2020 pour une durée de 6 mois

 

Postuler