Stage - Assistant Chef de projet R&D Maturité physiologique des raisins (F/H)

  • Société : Moët & Chandon
  • Pays / Region : France
  • Secteur d'activités : Vins & Spiritueux
  • Type de contrat : Stage
  • Métier : Recherche & Innovation
  • Expérience requise : Débutant
  • Référence : MHCS01147
  • Date de publication : 07.04.2021

Poste

Fondée en 1743, Moët & Chandon est la Maison qui a partagé l'esprit singulier du champagne avec le monde. Basée à Epernay, la Maison rassemble les marques Moët & Chandon, Dom Pérignon et Mercier, et fait partie de Moët Hennessy, entité de LVMH - Moët Hennessy Louis Vuitton.

La vision avant-gardiste de la Maison est ancrée sur quatre précieux piliers, qui sont les garants de l'excellence de ses champagnes : la nature, le temps, l'humain et l'héritage. La Maison Moët & Chandon emploie aujourd'hui 1 440 collaborateurs. Elle est présente dans plus de 150 pays.

 

La direction Recherche et Développement Moët & Chandon recrute un(e) stagiaire Assistant(e) Chef de Projet R&D Maturité physiologique des raisins (F/H)

 

Dans le cadre de ce stage, vos missions seront :

  • Mettre en œuvre les protocoles d'essais pour valider à grande échelle les acquis de cette thèse,
  • Consolider les données acquises sur le millésime 2021, en les contextualisant avec les autres informations disponibles (environnement, climat, sol,....),
  • Evaluer sur la campagne 2021 la pertinence des indicateurs texturaux mesurés / calculés pour prédire / anticiper la fragilité de la baie de raisin et la sensibilité aux agents pathogènes en Champagne,
  • Intégrer les données 2021 dans les bases de données historiques (2018-2020) et participer à la mise à jour des modèles.

Profil

De formation agronomique, agroalimentaire, Bac +4/5, vous avez une bonne connaissance du milieu végétal et en particulier de la vigne, avec un attrait pour l'analyse des données.

  • Capacité à travailler au vignoble et au laboratoire en autonomie et à acquérir de nouvelles techniques (analyses physiques, chimiques ou microbiologiques),
  • Rigueur, réactivité, esprit de synthèse, capacité à travailler en équipe et à reporter sur l'avancée de ses travaux,
  • Bonnes compétences rédactionnelles indispensables (protocoles, rapports, synthèses...), maitrise du pack office et des analyses statistiques de base. Idéalement, vous avez déjà utilisé JMP.

Information à l'attention des candidats

Stage à pourvoir pour une durée de 4 à 5 mois à compter de Juin 2021

Localisation : Epernay (51)

Déplacements à prévoir en Champagne

Postuler