Sous Chef Pâtisserie H/F

  • Société : Cheval Blanc Saint-Tropez
  • Pays/Région: France
  • Secteur d'activités : Autres activités (hôtellerie, média, …)
  • Type de contrat : Emploi à durée déterminée
  • Métier : Management/Dir. Générale
  • Expérience requise : Minimum 5 ans
  • Référence : CHEV00070
  • Date de publication : 24.02.2020

Poste

RESPONSABILITES DU POSTE 

  • Vous assistez le Chef pâtissier dans la création et l'application des standards en les maintenant au plus haut niveau possible.
  • Vous assurez une gestion fluide des opérations du département en optimisant le matériel, la gestion des équipes et des matières premières.
  • Se faisant vous maximisez les revenus et la satisfaction de nos hôtes.Vous coordonnez e formez les équipes de pâtisserie.
  • En cas d'absence du Chef pâtissier, vous êtes capable de le remplacer. 


MISSIONS PRINCIPALES 

  • Superviser l'ensemble de l'équipe de pâtisserie et de boulangerie
  • Assister aux réunions sur les menus et les spécificités des clients
  • Planifier les menus et les recettes
  • Mettre en valeur les produits saisonniers et locaux 
  • Inspecter la qualité des commandes 
  • Etre garant des normes d'hygiène de la pâtisserie 
  • Vérifier quotidiennement les préparations, les coûts individuels, la qualité et la quantité des inventaires, les portions des assiettes 
  • S'assurer pendant le service de la conformité des desserts envoyés en salle et en chambre 
  • Alerter le Chef de cuisine et le service technique en cas de dysfonctionnement de matériel
  • Communiquer les informations sur les hôtes et leur préférence à toute l'équipes 
  • S'assurer du respect des plannings et temps de travail de l'équipe 
  • Vérifier les productivités des équipes et le respect des coûts de la commande à la production

Vous êtes particulièrement déterminé(e) à faire vos preuves sur cette saison et à confirmer une position de sous chef dans une brigade de pâtisserie. Alors n'attendez plus pour nous faire parvenir votre candidature sur notre plateforme de recrutement Cheval Blanc Career. 


Profil

  • Bonnes capacités relationnelles
  • Innovant, pro-actif et de confiance
  • Capacité à travailler sous pression et dans un environnement multiculturel
  • Conscience des coûts 
  • Connaissance des normes HACCP
  • Connaissance des spécificités produits 
  • Compétences managériales
  • Leadership et esprit d'équipe
  • Plein de ressource et adaptable 

 

  • Formation / Diplôme en pâtisserie attendus 
  • Expérience d'au moins 3 ans en qualité de Chef de partie pâtisserie, 1ère expérience réussie en tant que sous chef attendue
  • Motivation à évoluer au sein de la Collection Cheval Blanc fera la différence 

 

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