Responsable technique H/F

  • Société : Cheval Blanc Courchevel
  • Pays/Région: France
  • Secteur d'activités : Autres activités (hôtellerie, média, …)
  • Type de contrat : Emploi à durée indéterminée
  • Métier : Management/Dir. Générale
  • Expérience requise : Minimum 10 ans
  • Référence : CHEV00082
  • Date de publication : 06.03.2020

Poste

Le service technique assure la maintenance de l'hôtel en hors saison et assure les opérations techniques pendant la saison d'hiver.

Rattaché au Directeur général, vous êtes responsable d'un assistant et de 2 techniciens de maintenance saisonniers. 

Le Responsable technique est responsable de la conduite technique et de la maintenance des installations de l'hôtel et annexes de l'hôtel (logements du personnel) et veille à la sécurité des personnes et des biens ainsi qu'à la qualité des équipements. Il gère les aspects techniques et budgétaires des projets en veillant aux risques, aux coûts cachés et aux retours sur investissement.

Responsabilités opérationnelles

Technique et sécurité
- Garantir le respect des normes et cadre légal au niveau technique et sécurité
- Suivre les procédures d'hygiène de l'eau

- Contrôler quotidiennement les installations techniques pour prévenir tout dysfonctionnement
- Mettre en place et suivre le plan de maintenance préventive
- Collaborer avec les différents départements (hébergement, restauration, cuisine, supports..) et coordonner les travaux et interventions au sein de l'hôtel
- Assurer la maintenance des logements du personnel en présaison et pendant la saison
- Participer activement au confort des clients
- Conseiller le directeur de l'hôtel sur les besoins en interventions spécialisées
- Réaliser les pass d'accès des équipes

Budgets et investissements :
- Suivre les budgets maintenance (contrats, achats...) et suivre les budgets du département
- Gérer les relations avec les entreprises sous-traitantes
- Gestion des appels d'offres pour les interventions techniques et travaux
- Optimiser les consommations d'énergies
- Gérer les stocks de matériel de maintenance/ outillage

Responsabilités managériales :
- Gérer les ressources humaines selon la philosophie Cheval Blanc et les lois du travail
- Organiser et planifier le travail des Ambassadeurs du service technique
- Effectuer les entretiens d'évaluation des Ambassadeurs
- Piloter le programme de formation des Ambassadeurs du département

Responsabilités spécifiques :
- Participer aux réunions internes et mise en oeuvre des décisions prises
- Appliquer au quotidien les standards LQA
- Appliquer les procédures feu et évacuation en cas d'alerte
- S'assurer que les issues de secours soient dégagées dans sa zone de
Responsabilité et prévenir tout danger.

 


Profil

Les savoirs
- Niveau de formation CAP / BEP Electrotechnique ou autre diplômes liés aux compétences en électricité, plomberie, chauffage, climatisation, peinture, maçonnerie, informatique
- Expérience d'au moins 5 ans sur un poste au même niveau de responsabilité en hôtellerie de luxe attendue

Les savoir-faire
- Management, organisation, planification et contrôle des activités
- Supervision des projets techniques
- Contrôle des procédures et des documents de synthèse
- Garantie du respect des procédures et des méthodes d'assurance qualité
- Gérer les relations avec les partenaires
- Garantir la fiabilité, la performance et l'évolution des installations de l'hôtel
- Définir et suivre un budget

Les savoir-être
- Attitude participative, positive et leadership
- Capacité à prendre des décisions
- Esprit d'initiative
- Orientation client
- Animation d'équipe
- Communication

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