Responsable gastronomie et production CDI F/H

  • Société : La Grande Epicerie de Paris
  • Lieu : France
  • Secteur d'activités : Distribution sélective
  • Type de contrat : Emploi à durée indéterminée
  • Métier : Production/Fabrication
  • Expérience requise : Minimum 10 ans
  • Référence : LBM00939
  • Date de publication : 28.08.2018

Poste

La Grande Epicerie de Paris, créée en 1923, est une véritable institution parisienne, où se croisent sélectivité et créativité pour une expérience Client gourmande et unique. La Grande Epicerie de Paris offre à ses clients une large gamme de produits de qualité, plus de 30000 références, au sein d'un espace luxueux.

Au sein de cette filiale du Bon Marché (groupe LVMH) de près de 550 collaborateurs, nous recherchons un(e) :

Responsable gastronomie et production CDI F/H

Poste : CDI à temps complet

                Membre du comité de Direction et rattaché(e) hiérarchiquement au Directeur Gérant, le Responsable gastronomie et production a en charge les laboratoires (boulangerie, gastronomie et pâtisserie), le service commercial traiteur/cadeaux d'affaires et les restaurants, et supervise les aspects humains, financiers, techniques et qualitatifs.

Vos principales missions :

Vous managez et animez les équipes de production des laboratoires, du service commercial traiteur et des restaurants, soit environ 100 personnes.

Au quotidien, en tant que manager, vous accompagnez et développez les compétences de vos collaborateurs. Vous développez l'esprit d'équipe. Vous définissez et suivez les objectifs, informez et organisez le travail et les réunions d'équipe. Vous recrutez et veillez à l'intégration de nouveaux collaborateurs.

Vous organisez et supervisez la production de nos trois laboratoires en garantissant une production de qualité respectueuse de nos savoir-faire. Vous planifiez l'ensemble de l'activité de production en fonction des besoins et êtes le garant du bon respect des process en termes de fiche techniques, délai de production, chaine logistique tout en étant particulièrement vigilant sur les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire.

Vous êtes le garant de l'amélioration et de l'optimisation de la production (ratios de gestion, planification des équipes...) dans le cadre de notre développement.         

Vous participez à la définition des gammes de produits en collaboration avec les chefs des différents laboratoires et restaurants ainsi qu'en relation avec les directeurs commerciaux et le marketing. Votre veille concurrentielle et votre connaissance des différents marchés culinaires vous permettent de répondre au mieux aux attentes de nos clients.

Vous accompagnez les chefs des laboratoires dans le pilotage de leurs budgets, les négociations avec leurs fournisseurs et l'optimisation de leur activité. Vous suivez les différents comptes d'exploitation des laboratoires, du service commercial traiteur et des restaurants et proposez des évolutions dans le but d'améliorer leurs résultats.


Profil

Vous possédez une expérience solide en gestion de production et dans le management d'une équipe importante et avez pu développer vos compétences dans un univers gastronomique haut de gamme.

Homme/ Femme de terrain vous justifiez d'une expérience minimum de 10 ans sur un poste en production alimentaire, en cuisine ou au sein d'un service traiteur où les notions d'exigence, de qualité et de savoir-faire faisaient partie de votre quotidien.

Vous êtes reconnu(e) pour votre organisation, votre goût de la performance, votre relationnel et votre sens de la gestion.

Votre leadership et votre esprit d'équipe vous permettront de réussir à ce poste.

Postuler

Distribution sélective

Parce que chaque client est unique, les enseignes de Distribution sélective du Groupe offrent à chacun une expérience d'achat à la hauteur de ses aspirations.

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