Responsable de point de vente F/H

  • Société : La Grande Epicerie de Paris
  • Lieu : France
  • Secteur d'activités : Distribution sélective
  • Type de contrat : Emploi à durée indéterminée
  • Métier : Retail / Magasin
  • Expérience requise : Minimum 2 ans
  • Référence : LBM01092
  • Date de publication : 12.06.2019

Poste

La Grande Epicerie de Paris, créée en 1923, est une véritable institution parisienne, où se croisent sélectivité et créativité pour une expérience Client gourmande et unique. La Grande Epicerie de Paris offre à ses clients une large gamme de produits de qualité, plus de 30000 références, au sein d'un espace luxueux.

La Grande Epicerie ouvre un nouveau point de vente ! Au sein de cette filiale du Bon Marché (groupe LVMH) de près de 500 collaborateurs, nous recherchons un(e) :

 

Responsable de point de vente CDI (F/H)

 

Vous développez le chiffre d'affaires et la marge de votre point de vente conformément à la politique commerciale de l'enseigne et mettez à disposition les moyens nécessaires à l'atteinte des objectifs fixés. Vous managez un employé principal et trois employés polyvalents.

 

Vos principales missions :

 

En tant que manager, vous définissez et communiquez des objectifs individuels et collectifs, coachez et formez les équipes au quotidien. Vous développez l'esprit d'équipe et la motivation de chacun. Vous contrôlez le respect des règles d'Hygiène, Qualité & Environnement et de sécurité. Vous déterminez, proposez et mettez en place un plan d'action de la gestion des ressources humaines (recrutement, formation, procédures disciplinaires). Vous validez le planning des équipes.

Vous agissez en ambassadeur de l'enseigne auprès des clients et entrainez vos équipes dans cette voie. Vous garantissez la qualité de l'accueil de la clientèle. Vous proposez et mettez en œuvre avec les équipes des plans d'actions suite aux résultats des visites qualité.

Vous supervisez la gestion et la qualité de l'offre commerciale. Vous assurez la tenue marchande du point de vente, la constance de l'assortiment en supervisant la gestion des stocks. Vous mettez en œuvre les opérations commerciales sur votre espace. Vous réalisez les adaptations d'implantation. Vos effectuez la veille concurrentielle et les relevés de prix.

Vous participez à la construction de l'offre de votre point de vente en lien avec l'acheteur. Vous remontez les besoins en référencement, les besoins en visual merchandising. Vous contrôlez en collaboration avec l'acheteur la pertinence et la qualité des couples produit/fournisseur proposés à l'assortiment permanent ou événementiel.

Vous pilotez le compte d'exploitation du point de vente et en gérez le budget. Vous analysez les ventes et les marges, proposez et mettez en œuvre des actions correctives afin de développer les ventes. Vous organisez et participez aux inventaires et à leur contrôle. Vous gérez et optimisez la démarque.


Profil

De formation bac + 3 à bac +5 type Ecole de commerce ou équivalent.

Vous avez une expérience minimum de 2 ans en management d'équipes de vente sur l'univers alimentaire, idéalement haut de gamme.

Vous êtes passionné par la gastronomie.

Vous avez un sens aigu de la gestion commerciale et du résultat.

Vous faites preuve de leadership, de capacité d'analyse et êtes force de proposition sur votre périmètre.

Postuler

Distribution sélective

Parce que chaque client est unique, les enseignes de Distribution sélective du Groupe offrent à chacun une expérience d'achat à la hauteur de ses aspirations.

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