Mention Complémentaire Traiteur en alternance (F/H) - IME LVMH

  • Société : LVMH
  • Pays/Région: France
  • Secteur d'activités : Autres activités (hôtellerie, média, …)
  • Type de contrat : Contrat d'apprentissage / alternance
  • Métier : Production/Fabrication
  • Expérience requise : Débutant
  • Référence : LVMH01073
  • Date de publication : 23.12.2019

Poste

 Lancé en 2014, l'Institut des Métiers d'Excellence LVMH (IME) est un programme de formation professionnelle qui permet au Groupe d'assurer la transmission de ses savoir-faire dans les métiers de l'artisanat, de la création et de la vente.

 

Bénéficiez d'une formation d'une durée d'un an en contrat d'apprentissage dès septembre 2020, au sein de La Grande Epicerie de Paris, Maison du groupe LVMH, leader mondial des produits de haute qualité dans les domaines des vins & spiritueux, de la mode & maroquinerie, des parfums & cosmétiques, des montres & joaillerie, de la distribution sélective et dans notre école partenaire le Centre Européen des Professions Culinaires (CEPROC).

 

Le programme de formation proposé par l'Institut des Métiers d'Excellence LVMH constitue un dispositif original de formation qui vous permettra de :

  1. Bénéficier d'un enseignement théorique et pratique dispensé au CEPROC à Paris, complété par l'enseignement de l'anglais technique et d'un enseignement pratique au sein des ateliers de La Grande Epicerie de Paris.
  2. Participer à des Master Classes de l'Institut des Métiers d'Excellence LVMH organisées dans les Maisons du Groupe avec des conférences sur les fondamentaux du luxe et sur l'histoire des Maisons, des visites d'ateliers, des échanges avec des professionnels reconnus pour leur savoir-faire et leur expertise, des rencontres avec des créateurs.
  3. Obtenir la Mention Complémentaire Traiteur, diplôme délivré par l'Education Nationale et le Brevet d'Excellence de l'IME.
  4. Développer votre employabilité dans les métiers des Arts Culinaires.

 

Le rythme d'alternance est d'une semaine en formation et deux semaines en entreprise.


Profil

Vous avez plus de 16 ans et moins de 30 ans ou plus de 30 ans et êtes reconnu travailleur handicapé.

Vous avez au minimum un niveau CAP ou BEP dans les métiers de la restauration ou de l'alimentation.

Vous avez une bonne aptitude manuelle pour les métiers des Arts Culinaires.

Vous faites preuve d'habileté, minutie, patience, curiosité, ouverture d'esprit, rigueur, précision et vous savez respecter les consignes.

Vous faites preuve de motivation pendant l'entretien.

L'Institut des Métiers d'Excellence LVMH recrute et reconnaît tous les talents.

 

La pré-sélection sera effectuée par le CEPROC.

Les candidats pré-sélectionnés pourront être reçus par les responsables des ressources humaines et les maîtres d'apprentissage des Maisons du groupe LVMH, pour la dernière étape de l'engagement.

Pour en savoir plus sur le programme IME Mention Complémentaire Traiteur et le processus de sélection, contacter :

 

Centre Européen des Professions Culinaires

19, rue Goubet 75019 Paris

recrutement@ceproc.com

www.ceproc.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Postuler

Autres activités

LVMH fédère autour de ce pôle d’activités des Maisons qui, toutes, partagent quête d’excellence, passion pour la culture et l’art de vivre.

Découvrir le secteur d’activité