Directeur d'Exploitation - Brasserie Dior Des Lices

  • Société : Cheval Blanc Saint-Tropez
  • Pays/Région: France
  • Secteur d'activités : Autres activités (hôtellerie, média, …)
  • Type de contrat : Emploi à durée déterminée
  • Métier : Management/Dir. Générale
  • Expérience requise : Minimum 5 ans
  • Référence : CHEV00061
  • Date de publication : 05.02.2020

Poste

Le Directeur d'exploitation est en charge de toutes les activités liées à l'exploitation de la Brasserie Dior des Lices. Il planifie, organise, coordonne et administre le restaurant dans son ensemble. Il/Elle assiste le Directeur Général de Dior France afin d'optimiser continuellement les résultats financiers et qualitatifs tout en assurant l'amélioration constante des standards et procédures. Il/Elle implémente et suit les procédures insufflées par la société Dior mais également assure par sa créativité de les revoir et les améliorer continuellement. Le Directeur d'Exploitation est un fier représentant de la Maison Dior, qui applique et incarne la vision et les valeurs. Femme ou Homme de terrain, il est un point de contact privilégié pour la clientèle et un leader inspirant pour ses Chefs de Service et ses équipes grâce à ses talents de communication. Le Directeur d'Exploitation est un collaborateur avec d'excellentes compétences administratives écrites et orales et en capacité de tenir des délais courts dans l'accomplissement des projets. Il doit être en mesure de régler des problèmes dans des situations stressantes.

 

Responsabilités opérationnelles :

  • Dépasser continuellement les attentes des clients
  • Structure et organise le restaurant au plus haut standard
  • Maintien du restaurant et du matériel dans un état de confort et de propreté irréprochable.
  • Communiquer proactivement
  • Mène à bien tous les projets et instructions transmises par la Direction dans les délais impartis.

Responsabilité Administratives et Sociales :

    • Constitue et encadre des équipes performantes 
  • Gestion des logements du personnel
  • Respecte les règles et lois sociales
  • Assure la sécurité des lieux, des hôtes et des collaborateurs

Responsabilités Financières :

  • Suivi des clôtures et des encaissements.
  • Assurer la rentabilité financière
  • Limiter les couts inutiles et les pertes diverses
  • Suivre strictement la procédure d'engagement de dépenses.
  • Participe activement à l'analyse financière des résultats en coordination avec le Directeur Général.

 


Profil

Attitudes personnelles

    • Une présence et implication exemplaire.
    • Excellente Présentation personnelle.
    • Sens de l'écoute active
    • Motivé par les objectifs
    • Bonne élocution générale / sens de la politesse et de la courtoisie.
    • Chaleureux et qui aime sincèrement faire plaisir à la clientèle.
    • Autonomie et capacité à travailler en équipe.
    • Sens du leadership d'équipes.
    • Sens des responsabilités et de l'initiative.
    • Rigueur, sens de l'organisation, savoir gérer son temps
    • Honnêteté et intégrité
    • Sens de la discrétion et de la confidentialité

 

Aptitudes professionnelles

    • Sait travailler sereinement malgré charge de travail conséquente et sous pression.
    • Communique efficacement de façon ouverte.
    • Gérer son stress et celui de ses équipes
    • Rester positif et être force de proposition
    • Savoir motiver et accompagner ses équipes
    • Gérer des budgets
    • Savoir déléguer efficacement.
    • Maîtrise de deux langues étrangères (Anglais minimum)
    • Expert dans l'utilisation des logiciels de traitements de texte et tableurs
    • Facilité d'apprentissage des PMS.
    • Maîtrise des concepts de comptabilité générale

Information à l'attention des candidats

Formation et expérience requises

  • BTS Hôtellerie Restauration ou BAC + 2
  • Minimum 5 ans en tant que Maître d'hôtel ou Directeur d'exploitation d'unités similaires.
  • Connaissance du marché tropézien préférable.
  • Connaissance approfondie en finance et lois sociales Françaises.

 

Reporte au : Directeur Général Dior France - Equipe consultante Cheval Blanc

Responsable de : Chef de cuisine, Maitre d'hôtel, Equipes opérationnelles

 

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