Demi Chef(fe) de Partie F/H

  • Société : Cheval Blanc Isle Saint-Barth
  • Pays / Region : France
  • Secteur d'activités : Autres activités (hôtellerie, média, …)
  • Type de contrat : Emploi à durée déterminée
  • Métier : Production/Fabrication
  • Expérience requise : Minimum 2 ans
  • Référence : CHEV00134
  • Date de publication : 12.11.2020

Poste

Pour notre Maison Cheval Blanc St Barth, nous recherchons un(e) Demi Chef(fe) de Partie F/H.

Le Demi Chef de Partie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge, dans le respect des fiches techniques élaborées par le Chef de Cuisine. Il organise le travail des personnels dont il a la charge dans le respect des normes d'hygiène.

Les missions : 

  • Effectuer les taches préliminaires de préparation,
  • Assister le Chef de Partie dans la confection et l'élaboration des mets,
  • Mettre tout en œuvre pour assurer aux clients des plats de qualités culinaires et esthétiques propres à promouvoir le point de vente dans un souci d'optimisation des coûts,
  • Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes HACCP,
  • Participer à la réception des marchandises suivant les protocoles HACCP,
  • Assurer l'entreposage et la conservation des aliments conformément aux règles d'hygiènes et aux procédures de l'hôtel,
  • Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits,
  • Coordonner le travail de son équipe (commis, apprentis, stagiaires) de façon à assurer la qualité et la fluidité du service,
  • Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.

Profil

Diplôme / Connaissances requises :

    • BEP/CAP Cuisine ou BAC PRO Cuisine
    • Maîtrise des règles d'hygiène HACCP
    • Connaissance approfondie de l'hôtellerie/restauration de luxe

Savoir-Être / Aptitudes comportementales :

    • Créativité, force de proposition
    • Rigueur, précision, organisation et souci du détails
    • Esprit d'équipe
    • Exemplarité
    • Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation
    • Passion pour l'hôtellerie et la restauration

Savoir-faire / Compétences techniques requises :

    • Expérience significative (2 ans minimum) en tant que Commis de Cuisine dans un hôtel de luxe ou restaurant étoilé

Information à l'attention des candidats

Cheval Blanc St-Barth Isle de France

Cheval Blanc St-Barth Isle de France, premier Palace hors France Métropolitaine, est la troisième Maison à rejoindre la collection Cheval Blanc en 2014. Située sur la Baie des Flamands - une des plus belles plages des Caraïbes - elle accueille à terme 61 chambres, suites et villas avec de spectaculaires vues sur la mer ou les jardins tropicaux de la Maison. La Case, restaurant incontournable de Saint-Barthélemy confié à Jean Imbert, ou encore le White Bar côté piscine, proposent une offre culinaire diversifiée et décontractée qui rend hommage à une cuisine inspirée des saveurs locales. Le Spa Cheval Blanc developpe des rituels signés Guerlain au sein des jardins tropicaux de la Maison.La décoration intérieure, confiée à Jacques Grange, incarne tout le charme des maisons de bord de mer avec cette atmosphère si particulière des Caraïbes. Inspirés par l'Art de Recevoir Cheval Blanc, les Ambassadeurs de la Maison offrent un service hautement personnalisé afin de procurer à chaque hôte une expérience unique.

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