Demi-chef de Partie Pâtisserie H/F

  • Société : Cheval Blanc Saint-Tropez
  • Pays / Region : France
  • Secteur d'activités : Autres activités (hôtellerie, média, …)
  • Type de contrat : Emploi à durée déterminée
  • Métier : Ventes
  • Expérience requise : Minimum 2 ans
  • Référence : CHEV00170
  • Date de publication : 18.12.2020

Poste

Objectif de la Fonction :

Le Demi Chef de Partie Pâtisserie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge, dans le respect des fiches techniques élaborées par le Chef Pâtissier. Il organise le travail des personnels dont il a la charge dans le respect des normes d'hygiène.

Les missions : 

  • Effectuer les taches préliminaires de préparation.
  • Assister le Chef de Partie Pâtisserie dans la confection et l'élaboration des plats.
  • Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes H.A.C.C.P.
  • Participer à la réception des marchandises suivant les protocoles H.A.C.C.P.
  • Coordonner le travail de son équipe (commis, apprentis, stagiaires) de façon à assurer la qualité et la fluidité du service.
  • Mettre tout en œuvre pour assurer au client des plats de qualités culinaires et esthétiques propres à promouvoir le point de vente dans un souci d'optimisation des coûts.
  • Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits.
  • Veiller à la propreté, la sécurité et l'hygiène dans le secteur dont il a la charge.
  • Veiller à la bonne utilisation, au respect et à l'entretien de l'ensemble du matériel de son secteur.
  • Assurer l'entreposage et la conservation des aliments.
  • Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.

Profil

Diplôme / Connaissances requises :

    • BEP/CAP Pâtisserie ou BAC PRO Cuisine / MC Desserts de Restaurant
    • Connaissance des règles d'hygiène HACCP
    • Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée

Savoir-Être / Aptitudes comportementales :

    • Organisation, rigueur et souci du détail,
    • Aptitude à la supervision opérationnelle et à la formation des collaborateurs
    • Capacité à travailler en autonomie
    • Aisance relationnelle,
    • Sens du service client,
    • Disponibilité, flexibilité et réactivité,

Savoir-faire / Compétences techniques requises :

    • Expérience significative (2 ans minimum) en tant que Commis Pâtisserie en restauration dans un hôtel de luxe ou restaurant étoilé
    • Maîtrise des procédures de travail
Postuler

Autres activités

LVMH fédère autour de ce pôle d’activités des Maisons qui, toutes, partagent quête d’excellence, passion pour la culture et l’art de vivre.

Découvrir le secteur et les Maisons