Poste
Objectif de la Fonction :
Le Demi Chef de Partie Pâtisserie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge, dans le respect des fiches techniques élaborées par le Chef Pâtissier. Il organise le travail des personnels dont il a la charge dans le respect des normes d'hygiène.
Les missions :
- Effectuer les taches préliminaires de préparation.
- Assister le Chef de Partie Pâtisserie dans la confection et l'élaboration des plats.
- Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes H.A.C.C.P.
- Participer à la réception des marchandises suivant les protocoles H.A.C.C.P.
- Coordonner le travail de son équipe (commis, apprentis, stagiaires) de façon à assurer la qualité et la fluidité du service.
- Mettre tout en œuvre pour assurer au client des plats de qualités culinaires et esthétiques propres à promouvoir le point de vente dans un souci d'optimisation des coûts.
- Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits.
- Veiller à la propreté, la sécurité et l'hygiène dans le secteur dont il a la charge.
- Veiller à la bonne utilisation, au respect et à l'entretien de l'ensemble du matériel de son secteur.
- Assurer l'entreposage et la conservation des aliments.
- Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.
Profil
Diplôme / Connaissances requises :
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- BEP/CAP Pâtisserie ou BAC PRO Cuisine / MC Desserts de Restaurant
- Connaissance des règles d'hygiène HACCP
- Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée
Savoir-Être / Aptitudes comportementales :
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- Organisation, rigueur et souci du détail,
- Aptitude à la supervision opérationnelle et à la formation des collaborateurs
- Capacité à travailler en autonomie
- Aisance relationnelle,
- Sens du service client,
- Disponibilité, flexibilité et réactivité,
Savoir-faire / Compétences techniques requises :
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- Expérience significative (2 ans minimum) en tant que Commis Pâtisserie en restauration dans un hôtel de luxe ou restaurant étoilé
- Maîtrise des procédures de travail