Demi-chef de Partie Pâtisserie H/F

  • Société : Cheval Blanc Paris
  • Pays/Région: France
  • Secteur d'activités : Autres activités (hôtellerie, média, …)
  • Type de contrat : Emploi à durée indéterminée
  • Métier : Production/Fabrication
  • Expérience requise : Minimum 2 ans
  • Référence : CHEV00032
  • Date de publication : 22.11.2019

UN NOUVEAU CHALLENGE...

Pour notre Maison Cheval Blanc Paris, nous recherchons un demi-chef de partie Pâtisserie H/F.

Le Demi Chef de Partie Pâtisserie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge, dans le respect des fiches techniques élaborées par le Chef Pâtissier. Il organise le travail des personnels dont il a la charge dans le respect des normes d'hygiène.

Les missions : 

  • Effectuer les taches préliminaires de préparation.
  • Assister le Chef de Partie Pâtisserie dans la confection et l'élaboration des plats.
  • Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes H.A.C.C.P.
  • Participer à la réception des marchandises suivant les protocoles H.A.C.C.P.
  • Coordonner le travail de son équipe (commis, apprentis, stagiaires) de façon à assurer la qualité et la fluidité du service.
  • Mettre tout en œuvre pour assurer au client des plats de qualités culinaires et esthétiques propres à promouvoir le point de vente dans un souci d'optimisation des coûts.
  • Veiller à la fraîcheur et à la qualité des produits.
  • Veiller à la propreté, la sécurité et l'hygiène dans le secteur dont il a la charge.
  • Veiller à la bonne utilisation, au respect et à l'entretien de l'ensemble du matériel de son secteur.
  • Assurer l'entreposage et la conservation des aliments.
  • Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.

UN PROFIL, UNE PERSONNALITÉ, UNE EXPERTISE...

Diplôme / Connaissances requises :

    • BEP/CAP Pâtisserie ou BAC PRO Cuisine / MC Desserts de Restaurant
    • Connaissance des règles d'hygiène HACCP
    • Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée

Savoir-Être / Aptitudes comportementales :

    • Organisation, rigueur et souci du détail,
    • Aptitude à la supervision opérationnelle et à la formation des collaborateurs
    • Capacité à travailler en autonomie
    • Aisance relationnelle,
    • Sens du service client,
    • Disponibilité, flexibilité et réactivité,

Savoir-faire / Compétences techniques requises :

    • Expérience significative (2 ans minimum) en tant que Commis Pâtisserie en restauration dans un hôtel de luxe ou restaurant étoilé
    • Maîtrise des procédures de travail

Information à l'attention des candidats

LVMH Hotel Management est l'entité dédiée à l'hôtellerie de LVMH, née en 2009 de la volonté du Groupe d'offrir un service chaleureux à ses hôtes, partout dans le monde, dans une réinterprétation résidentielle des codes de l'hôtellerie de luxe.

Cheval Blanc est né de l'envie d'offrir une vision singulière, personnalisée et résolument moderne de l'hôtellerie de luxe. A Cheval Blanc, les invités découvrent un nouvel Art de l'Emotion réinterprété par nos Ambassadeurs dans le respect de nos valeurs: Artisanat, Créativité, Exclusive Privacy et Art de Recevoir.

Cheval Blanc Courchevel a ainsi ouvert ses portes en 2006 au cœur des Alpes françaises. Depuis, la collection s'est développée aux Maldives avec Cheval Blanc Randheli, dans les Caraïbes avec Cheval Blanc St-Barth Isle de France et Cheval Blanc St-Tropez.

Notre prochaine ouverture est prévue à Paris en 2020 et l'expansion du groupe se poursuit en France et à l'international notamment avec les projets annoncés de Londres et Los Angeles.

Ce sont 850 ambassadeurs à ce jour (2000 à l'horizon 2023), qui valorisent chaque instant par leur personnalité, leur créativité et leur excellence notre ADN. 

"Sincérité et gentillesse, l'ultime forme d'élégance"

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