Commis de Cuisine (H/F)

  • Société : Cheval Blanc Isle Saint-Barth
  • Pays / Region : France
  • Secteur d'activités : Autres activités (hôtellerie, média, …)
  • Type de contrat : Emploi à durée déterminée
  • Métier : Production/Fabrication
  • Expérience requise : Minimum 2 ans
  • Référence : CHEV00218
  • Date de publication : 15.03.2021

Poste

Objectif de la Fonction :

Le Commis de Cuisine exécute des tâches avec le Demi-Chef de Partie ou Chef de Partie durant sa présence en cuisine sur la mise en place, production et services en cuisine dans un souci constant de respect des règles d'hygiène.

Cette "définition de poste", ou définition de fonction a pour objet d'expliciter le rôle qui doit être rempli par le titulaire de la qualification en précisant les principaux aspects de sa mission.

Il ne s'agit pas d'une description limitative des tâches ou des responsabilités.

 

Activités principales :

  • Effectuer les taches préliminaires de préparation des produits,
  • Assister les Demi-Chefs de Partie et les Chefs de Partie dans la confection et l'élaboration des mets,
  • Assurer le service selon les règles et procédures de l'hôtel,
  • Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes HACCP,
  • Participer à la réception des marchandises suivant les protocoles HACCP et les procédures de l'hôtel,
  • Mettre en place et distribuer des plats,
  • Participer au tri et à l'évacuation des déchets,
  • Informer sa hiérarchie de toute situation « anormale » concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues.
  • Peut-être amener à remplacer le communard.

Profil

Diplôme / Connaissances requises :

    • BEP/CAP Cuisine, BAC techno ou BAC PRO Cuisine
    • Connaissance des règles d'hygiène HACCP
    • Connaissance de l'hôtellerie/restauration de luxe

 

Savoir-Être / Aptitudes comportementales :

    • Rigueur, précision, organisation et souci du détails
    • Esprit d'équipe
    • Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation
    • Passion pour l'hôtellerie et la restauration

 

Savoir-faire / Compétences techniques requises :

    • Première expérience en tant que Commis de Cuisine ou stages significatifs en cuisine dans un hôtel de luxe ou restaurant étoilé
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