Chef Poissonnier H/F

  • Société : La Grande Epicerie de Paris
  • Lieu : France
  • Secteur d'activités : Distribution sélective
  • Type de contrat : Emploi à durée indéterminée
  • Métier : Retail / Magasin
  • Expérience requise : Minimum 5 ans
  • Référence : LBM00961
  • Date de publication : 11.10.2018

Poste

La Grande Epicerie de Paris, créée en 1923, est une véritable institution parisienne, où se croisent sélectivité et créativité pour une expérience Client gourmande et unique. La Grande Epicerie de Paris offre à ses clients une large gamme de produits de qualité, plus de 30000 références, au sein d'un espace luxueux.

Au sein de cette filiale du Bon Marché (groupe LVMH) de près de 600 collaborateurs, nous recherchons un:

 

Chef poissonnier CDI (F/H)

 Rattaché(e) hiérarchiquement au responsable de secteur, vous développez le chiffre d'affaires et la marge de votre rayon conformément à la politique commerciale de l'enseigne et mettez à disposition les moyens nécessaires à l'atteinte des objectifs fixés

Vos principales missions :

En tant que manager, vous agissez en ambassadeur de l'enseigne auprès des clients et entrainez vos équipes dans cette voie. Vous définissez et communiquez des objectifs individuels et collectifs, coachez et formez les équipes au quotidien. Vous développez l'esprit d'équipe et la motivation de chacun. Vous contrôlez le respect des règles d'Hygiène, Qualité & Environnement et de sécurité. Vous déterminez, proposez et mettez en place un plan d'action de la gestion des ressources humaines (recrutement, formation, procédures disciplinaires). Vous validez le planning des équipes. Vous suivez l'intégration des nouveaux collaborateurs.

Vous définissez les objectifs et élaborez les processus relatifs au service client sur votre rayon. Vous supervisez la gestion et la qualité de l'offre commerciale. Vous garantissez la qualité de l'accueil de la clientèle. Vous proposez et mettez en œuvre avec les équipes des plans d'actions suite aux résultats des visites qualité. Vous assurez la tenue marchande du rayon, la constance de l'assortiment en supervisant la gestion des stocks.

Vous mettez en œuvre les opérations commerciales sur votre(os) rayon(s). Vous réalisez les adaptations d'implantation. Vos effectuez la veille concurrentielle et les relevés de prix.

Vous participez à la construction de l'offre de votre rayon en lien avec l'acheteur. Vous remontez les besoins en référencement, les besoins en visual merchandising. Vous contrôlez en collaboration avec l'acheteur la pertinence et la qualité des couples produit/fournisseur proposés à l'assortiment permanent ou événementiel. Vous participez à la rédaction des books métiers.

Vous pilotez le compte d'exploitation du rayon. Vous gérez le budget du rayon. Vous analysez les ventes et les marges, proposez et mettez en œuvre des actions correctives afin de développer les ventes. Vous organisez et participez aux inventaires et à leur contrôle. Vous gérez et optimisez la démarque des rayons.


Profil

De formation bac + 3 à 5 type Ecole de commerce.

Expérience minimum de 3 ans en management d'équipe de vente dans l'univers de la poissonnerie.

Sens aigu de la gestion commerciale

Sens du résultat

Leadership

Vision stratégique

Curiosité et connaissances produits

Capacité d'analyse

Force de proposition

Postuler

Distribution sélective

Parce que chaque client est unique, les enseignes de Distribution sélective du Groupe offrent à chacun une expérience d'achat à la hauteur de ses aspirations.

Découvrir le secteur d’activité