Chef de Projet R&D - Maturité physiologique des raisins

  • Société : Moët & Chandon
  • Pays/Région: France
  • Secteur d'activités : Vins & Spiritueux
  • Type de contrat : Stage
  • Métier : Recherche & Innovation
  • Expérience requise : Débutant
  • Référence : MHCS00837
  • Date de publication : 20.11.2019

Poste

Ce projet a pour ambition de répondre à l'objectif suivant :

  • Trouver des indicateurs pertinents pour évaluer la fragilité des baies de raisins vis-à-vis de pathogènes tout au long de la maturation et dans le contexte champenois.

 

Sous la responsabilité de l'ingénieur viticulture R&D et en relation étroite avec le doctorant recruté sur le Projet, vous serez en charge de la mise en place et de la réalisation de l'essai 2020.

En collaboration avec les équipes viticulture, R&D et du laboratoire œnologie, vous participerez et réaliserez les tâches suivantes :

 

  • Recherche bibliographique sur les derniers travaux effectués sur la maturité physiologique des baies de raisins et étude poussée sur les paramètres qui influent la fragilité de la pellicule.
  • Participation à l'élaboration du protocole de l'essai.
  • Planification des analyses à réaliser.
  • Mise en œuvre de l'essai durant la maturation et les vendanges.
  • Participation à l'analyse des résultats (traitement statistique de données), à la réalisation des restitutions et des bilans.

Profil

De formation agronomique, agroalimentaire ou génie chimique, Bac +4/5, vous êtes familier des opérations en laboratoire (physique ou chimique). Vous êtes à l'aise aussi bien dans des tâches très pratiques comme récolter des grappes de raisins que lors de séances de statistiques ou de rédaction de rapport. Enfin, vous êtes extrêmement rigoureux dans la mise en œuvre d'une analyse physique, d'un dosage chimique ou d'une infection microbiologique.

Vous maitrisez parfaitement Excel, Powerpoint et avez idéalement déjà utilisé JMP.

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