Chef de Groupe Développement Produits H/F

  • Société : Hennessy
  • Pays / Region : France
  • Secteur d'activités : Vins & Spiritueux
  • Type de contrat : Emploi à durée indéterminée
  • Métier : Recherche & Innovation
  • Expérience requise : Minimum 10 ans
  • Référence : HEN00256
  • Date de publication : 02.07.2020

Poste

Au sein de la Direction Développement Produits, vous intégrez l'équipe en qualité de Chef de Groupe Développement Produits H/F, dont la mission principale est d'apporter un support à la conception des produits selon son périmètre de responsabilité (Packaging, Anti-Contrefaçon, Matériel de service). Dans ce cadre, il(elle) assure les missions suivantes : Manager et développer son équipe :  >  Suivre au quotidien son équipe et l'avancée de leurs projets respectifs.  >  Assurer le développement et la formation de ses équipes : formation au process développement, aux outils et méthodes de travail définies, à la réglementation.  >  Proposer le plan de formation de son équipe, et suivre, après les formations, l'atteinte des objectifs définis  >  Réaliser les entretiens annuels de son équipe. Coordonner la gestion des développements des nouveaux produits de son équipe :  >  Etre l'interlocuteur privilégié des équipes Marketing dans les phases ideation (phase de cadrage) pour les projets de son périmètre de responsabilité.  >  Assurer le reporting d'avancement des projets de son périmètre, des indicateurs coûts/qualité/délais. Conduire des projets de développement :  >  Etre chef de projet sur certains projets complexes, en apportant une expertise technique et une sensibilité produit.  >  Superviser le groupe de travail développement (en collaboration étroite avec les équipes Qualité, Bureau d'Etudes, Supply Chain, Achats, Maintenance, Approvisionnement...).  >  Garantir la faisabilité technique du projet en collaboration avec les équipes techniques.  >  Etablir les dossiers de consultation techniques et l'analyse fonctionnelle.  >  Etablir les spécifications techniques et garantit leur mise à jour dans la base de données.  >  Etre garant de la définition et du suivi du planning, du respect de la date de mise à disposition engagée, de la qualité et des coûts attendus.  >  Assurer la définition des risques, leur pilotage, et est force de proposition dans leur mitigation. Assurer la veille technologique sur son périmètre de responsabilité :  >  Développer ses connaissances techniques sur les emballages/ matériaux/ techniques/process/nouvelles technologies et assurer la veille des nouvelles techniques et la mise à jour dans les bases de données.  >  Proposer des innovations : matériaux, techniques, nouvelles technologies.  >  Coordonner la mise en œuvre des innovations identifiées, et transformer ainsi la veille en réalisations concrètes pour assurer la position de leader de la Maison.  >  Veiller au partage d'information en interne du service et dans l'outil MH.    Assurer des missions transversales au sein du service :  >  Dans ce contexte, il(elle) participe à des groupes de travail, partage les recommandations avec sa hiérarchie et les chefs de projets, pilote la mise en place et assure la formation des personnes, ainsi que les mises à jour des documents de références à usage interne du service (support de formation, procédures, etc.). Etre garant des procédures et instructions environnement et sécurité alimentaire, et réglementaires : >  Vérifier que l'analyse environnementale des projets est conduite conformément aux méthodologues établies.  >  Intègrer les principes d'éco-design dans la conduite de tout projet de développement.

Profil

>  Formation Ingénieur généraliste ou en industrie agroalimentaire / packaging ou expérience équivalente >  Expérience de 10 ans minimum dans la gestion de projet et le développement packaging / produits POSM >  Maitrise de l'anglais >  Leadership et Management d'équipe >  Capacité à travailler en transversal et à déléguer >  Force de proposition >  Gestion de projet >  Aisance relationnelle et sens de l'écoute > Réactivité >  Sens des priorités >  Rigueur
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