CHEF D'ATELIER DEGORGEMENT (F/H)

  • Société : Veuve Clicquot Ponsardin
  • Lieu : France
  • Secteur d'activités : Vins & Spiritueux
  • Type de contrat : Emploi à durée indéterminée
  • Métier : Production/Fabrication
  • Expérience requise : Minimum 5 ans
  • Référence : MHCS00630
  • Date de publication : 28.11.2018

Poste

La Direction Production Veuve Clicquot recherche UN CHEF D'ATELIER DEGORGEMENT (F/H)

Poste basé à Reims. 

MISSIONS PRINCIPALES

  • Supervise les activités de pointage et dégorgement d'une ligne multi-formats + un chantier manuel + l'activité de cour
  • Gère le personnel et les équipements correspondants

 

Activités générales

  • Valide le plan de production avec le Service Logistique et gestion de production, renseigne le système de gestion de production en termes de quantités produites, temps de production et nombre de personnes.
  • Assure le suivi au quotidien de l'activité, s'assure des performances des ateliers qui lui sont confiés, prend les mesures nécessaires en cas de non atteinte des objectifs.
  • Assure la réalisation du plan de production de l'atelier en termes de qualité, délai, coût et quantité, est garant du respect des règles d'hygiène, de sécurité et d'environnement.
  • S'assure de la disponibilité des différents produits nécessaires à la fabrication
  • Manage une équipe de 10 personnes : se préoccupe tout particulièrement des questions de personnel en matière de communication, motivation, formation/ développement et conditions de travail.
  • S'efforce de faire évoluer l'organisation et les méthodes de travail afin d'améliorer la performance des ateliers confiés.
  • Assure un bilan technique mensuel des équipements (proposition d'amélioration, synthèse des dysfonctionnements rencontrés).
  • Pour l'ensemble de ces activités, assure le management du personnel CDD et CDI : plan de communication, plan de formation, accueil des CDD, présence sur le terrain, suivi des conditions de travail, réalisation d'un entretien individuel par an- Suivi des équipements, planning des congés et de formation.

 

Assurer la démarche Qualité / Environnement / Hygiène / Sécurité :

  • Optimise les ressources pour garantir le respect des délais, de la qualité et des coûts de production.
  • Garantit la sécurité du personnel et de l'environnement.
  • Veille au respect des procédures et des instructions et développe l'autocontrôle en collaboration avec le service qualité.
  • Développe l'esprit sécurité de ses collaborateurs et mettre en place les actions nécessaires à la protection des personnes et des biens

 

 


Profil

CONNAISSANCES TECHNIQUES

& MANAGEMENT

-        Connaissance de son environnement (du vin, des activités, de la technologie)

-        Personne de terrain,

-        Capacité à anticiper

-        Savoir motiver et se faire respecter

-        Savoir gérer les conflits

-        Respecter l'éthique et les valeurs

-        Développer les compétences de ses collaborateurs

-        Connaissance de l'outil informatique (SAP)

Postuler