Alternant Patissier F/H

  • Société : Hennessy
  • Pays/Région: France
  • Secteur d'activités : Vins & Spiritueux
  • Type de contrat : Contrat d'apprentissage / alternance
  • Métier : Communication & Media
  • Expérience requise : Débutant
  • Référence : HEN00232
  • Date de publication : 27.01.2020

Poste

Fondée en 1765, la prestigieuse Maison de Cognac Hennessy est un des fleurons du leader mondial du luxe, le Groupe  LVMH. Reconnue pour la qualité de ses produits, sa constante recherche de l'excellence et de l'innovation, la Maison Hennessy occupe une place de premier plan dans le monde des spiritueux premium et réalise 99% de son chiffre d'affaires à l'export. Hennessy souhaite intégrer, un(e) alternant(e) au sein du service Pâtisserie :

Missions principales:

-Gestion des cuissons (en lien avec le petit déjeuner)

-Envoyer un petit déjeuner type du Château de Bagnolet : Viennoiseries, pain, cakes, fruits frais, compote, salade de fruits, confiture maison...

-Etre force de propositions sur les nouvelles cartes et desserts du personnel en collaboration avec le chef pâtissier

-Participation au rangement : réserves, frigos, chambres froides

-Participer au nettoyage des locaux et plonge


Profil

Profil :

Technique :

-Connaissance en cuisine et goût prononcé pour la pâtisserie

-Bonne pratique de la conception des desserts

-Connaissance hygiène HACCP

Savoir-être :

-Organisé, rigoureux

-Polyvalent

-Excellente présentation

-Qualité relationnel - esprit d'équipe (adaptation à l'organisation d'une Maison Familiale)

-Calme (bonne gestion du stress)

-Curieux, passionné

 

Connaître les bases de la pâtisserie, ce dernier est essentielle, avoir une expérience significative

en pâtisserie ça serait un plus.

Vous préparez un Bac Pro ou une mention complémentaire.

 


Information à l'attention des candidats

Poste basé à Cognac (16)

Etre véhiculé est une obligation.

Durée de l'alternance : 2 ans (si MC : possibilité de mixer les mentions. Exemple : pâtisserie - chocolaterie/confiserie)

 

Postuler