Alternance Cuisine

  • Société : MHCS
  • Lieu : France
  • Secteur d'activités : Vins & Spiritueux
  • Type de contrat : Contrat d'apprentissage / alternance
  • Métier : Production/Fabrication
  • Expérience requise : Débutant
  • Référence : MHCS00738
  • Date de publication : 10.06.2019

Poste

La Direction Visites & Réceptions des Maisons de champagne du groupe MHCS est à la recherche de son alternant commis de cuisine pour la rentrée 2019.


Mission principale : Réaliser la cuisine au sein de nos structures réceptives en équipe avec les chefs de partie ou les seconds de cuisine.


Réalisation de la cuisine : 

Réalise la cuisine selon les directives des Chefs
- Avec l'aide nécessaire, reproduit de manière « fidèle » les recettes indiquées
- Fournit des prestations de qualité
- Réalise le travail imparti dans le temps demandé
- En puisant dans la tradition française, géré la préparation de la cuisine pour les équipes


Garantit la qualité des produits :
- Contrôle la qualité des produits et des matières premières qu'il doit utiliser
- Veille au respect des normes HACCP dans son périmètre d'activité

Travail en cuisine :

- Gère en autonomie le rangement des matières périssables dans son périmètre d'activité.
- Respecte les règles de sécurité des biens, des personnes, alimentaires et de la qualité.
- Participe à des groupes de travail si demandé ou si nécessaire

 


Profil

>  Niveau BTS - BEP Hôtellerie-Restauration, Bac professionnel Restauration, Formation continue
>  Premières expériences en stages dans des établissements gastronomiques
>  Connaissance des produits et matières premières, des règles HACCP, des techniques de cuisson et des techniques de conservation
>  Vous êtes rigoureux (se), précis (e) et réactif (ve)
>  Vous êtes également doté (e) d'un excellent relationnel, de souplesse et accordez de l'importance à la discrétion et la confidentialité


Information à l'attention des candidats

Localisation géographique : Epernay et Chouilly

Permis B souhaité

Postuler