Adjoint Chef Barman

  • Société : Cheval Blanc Saint-Tropez
  • Pays / Region : France
  • Secteur d'activités : Autres activités (hôtellerie, média, …)
  • Type de contrat : Emploi à durée déterminée
  • Métier : Ventes
  • Expérience requise : Minimum 2 ans
  • Référence : CHEV00139
  • Date de publication : 16.12.2020

Poste

Objectif de la Fonction :

L'Adjoint Chef Barman assiste le Chef Barman dans l'ensemble de ses missions et le remplace lorsqu'il n'est pas présent.

Le Chef Barman est garant du bon déroulé du séjour des hôtes et clients extérieur et à leur offrir la meilleure expérience possible dans les points de vente bar, et ce dans le respect des procédures et standards de l'hôtel. 

Il/elle est une (un) fier(e) représentant(e) de la maison Cheval Blanc St-Tropez, qu'il incarne et applique la vision et les valeurs de l'hôtel.

Responsabilités opérationnelles

  • Assurer le fonctionnement optimal des points de vente bar :  superviser et contrôler les opérations dans le respect des standards de qualité et procédures,
  • Veiller au bon déroulement du service, 
  • Entretenir un excellent relationnel avec les Hôtes, 
  • Anticiper les besoins des Hôtes et répondre à leurs sollicitations,
  • Veiller à la sécurité et au confort des Hôtes,
  • Gérer les différentes plaintes et réclamations de nos Hôtes selon les procédures de l'hôtel,
  • Être garant de la qualité des prestations de bar,
  • Conceptualiser et réaliser avec créativité les cartes bar,
  • Superviser la réalisation des fiches techniques précises et adaptées,
  • Assurer et faire assurer le respect et le suivi des fiches techniques,
  • Être force de proposition pour le développement des produits/services proposés à la clientèle,
  • Fidéliser et développer la clientèle.
  • Être garant de l'entretien du matériel, des locaux ainsi que de la connaissance et bonne application des protocoles HACCP, 
  • Gérer l'ensemble des coûts liés à son service et mettre en place toutes les actions propres à développer le CA des points de vente bar,
  • Superviser la gestion des stocks et s'assurer des approvisionnements,
  • Être garant du respect de la législation du travail et des procédures internes de gestion dans son service,

Cette liste n'est pas exhaustive.


Profil

Diplôme / Connaissances requises :

  • Minimum 2 ans d'expérience au même poste dans un restaurant étoilé.
  • Formation en bar type : BTS Hôtellerie/Restauration, BP Barman, CQP Barman, MC barman
  • Connaissance des règles d'hygiène HACCP
  • Maîtrise de la législation sur les débits de boissons
  • Bonne culture de la gastronomie et de l'univers du bar
  • Solides connaissances des techniques du bar, des recettes et des produits
  • Maîtrise du Pack Office, Micros et Opera
  • Anglais courant impératif (écrit et oral)
  • Maîtrise d'une 3e langue appréciée (Arabe, Russe, Chinois, Portugais)

Savoir-Être / Aptitudes comportementales :

o Excellent relationnel et fort potentiel de représentativité,

o  Excellent sens de l'accueil, du service client, et courtoisie,

o  Excellente présentation,

o  Sensible à l'art de recevoir

o  Distinction et maîtrise des codes de la relation avec la clientèle

o  Connaissances des Standards de Service LQA.

o  Respect de sa hiérarchie et de ses collègues de travail.

o  Sens des responsabilités et de l'initiative

o  Polyvalence, Rigueur, sens de l'organisation, gestion du temps

o  Honnêteté et intégrité

o  Sens de la discrétion et de la confidentialité

o  Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation,

o  Empathie, capacité à anticiper, être force de proposition et à prendre des initiatives,

o  Rigueur, précision et souci du détails,

o  Esprit d'équipe

o  Capacité à travailler de manière transverse avec des interlocuteurs opérationnels et des interlocuteurs externes (clients, fournisseurs, prestataires, etc.),

o  Goût des responsabilités et du challenge

o  Désir de progresser dans les métiers de l'hôtellerie et la restauration

Postuler

Autres activités

LVMH fédère autour de ce pôle d’activités des Maisons qui, toutes, partagent quête d’excellence, passion pour la culture et l’art de vivre.

Découvrir le secteur et les Maisons