Arts Culinaires

L'Institut des Métiers d’Excellence LVMH (IME) en partenariat avec le Centre Européen des Professions Culinaires et des Maisons du groupe LVMH sont engagés pour dispenser des formations d’excellence, dans les métiers des Arts Culinaires.

@ Gwenn Dubourthoumieu

La formation : Mention Complémentaire Traiteur

La formation en alternance Mention Complémentaire Traiteur de l’Institut des Métiers d’Excellence LVMH au CEPROC donne accès :

  • A un diplôme délivré par l’Education Nationale, la Mention Complémentaire Traiteur.
  • Au Brevet d’Excellence de l’Institut des Métiers d’Excellence LVMH. Il est attribué aux diplômés qui, au cours de leur année de formation au sein de l’IME, ont répondu aux critères d’exigence et d’excellence – de savoir-faire et de savoir-être – propres à leurs métiers et au secteur du luxe ; comme cela a été validé par les trois instances réunies : les maîtres d’apprentissage des Maisons, les formateurs de l’école et l’IME.

Les apprentis bénéficient d’un enseignement théorique et pratique dispensé au CEPROC, et d’un enseignement pratique au sein des Maisons complété par les compléments de formation souhaités par l’IME :

  • L’enseignement de l’anglais
  • Les Master Classes de l’Institut des Métiers d’Excellence LVMH organisées dans les différentes Maisons du Groupe, avec des conférences sur les fondamentaux du luxe et sur l’histoire des Maisons, des visites d’ateliers, des échanges avec des professionnels reconnus pour leur savoir-faire et leur expertise, des rencontres avec des créateurs.

Exemples de métiers : Traiteurs organisateurs de réceptions, pâtissier-traiteurs, commerces spécialisés (hôtels et bateaux de croisière, restauration traditionnelle et collective…).

Informations pratiques

La sélection des candidats

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  • La pré-sélection est effectuée par l’école partenaire CEPROC.
  • Les candidat pré-sélectionnés pourront être reçus par les responsables des ressources humaines et les maîtres d’apprentissage des Maisons du groupe LVMH, pour la dernière étape de l’engagement.
  • Prochaine rentrée : septembre 2020.
  • Formation en alternance d’un an.
  • Avoir plus de 16 ans et moins de 30 ans ou avoir plus de 30 ans et être reconnu travailleur handicapé.
  • CAP ou BEP d’un des métiers de la restauration ou de l’alimentation.
  • Aptitude manuelle pour les métiers des Arts Culinaires.
  • Faire preuve d’habileté, patience, curiosité, ouverture d’esprit, précision et savoir respecter les consignes.
  • Faire preuve de motivation pendant l’entretien.

La Grande Épicerie de Paris

Centre Européen des Professions Culinaires

19 rue Goubet 75019 Paris

www.ceproc.com/fr

email : recrutement@ceproc.com

IME LVMH

Email : contact.ime@lvmh.fr