Arts culinaires

L'Institut des Métiers d’Excellence LVMH (IME) en partenariat avec FERRANDI Paris sont engagés pour dispenser des formations d’excellence, dans les métiers des arts culinaires.

La formation : Bac pro cuisine

La formation en apprentissage de 3 ans en cuisine de l’IME donne accès  :

  • à un diplôme délivré par l’Education Nationale, le BAC PRO Cuisine
  • au Brevet d’Excellence de l’IME. Celui-ci est délivré à tous les diplômés qui au cours de leur(s) année(s) de formation au sein de l’IME ont répondu aux critères d’exigence et d’excellence, de savoir faire et de savoir être, propres à leurs métiers et au secteur du luxe, tels que cela a été validé par leurs tuteurs, les enseignants et l’IME.

Les apprentis bénéficient d’un enseignement théorique et pratique dispensé à FERRANDI Paris, et d’un enseignement pratique au sein des Maisons et de leurs ateliers sous-traitants complété par les compléments de formation souhaités par l’IME :

  • les Master Classes IME qui sont des occasions de réunir les alternants dans une Maison pour découvrir son savoir-faire en résonance avec les sujets abordés à FERRANDI Paris. Au programme : des conférences sur les fondamentaux du luxe et sur l’histoire des Maisons, des visites d’ateliers, des échanges avec des professionnels reconnus pour leur savoir-faire et leur expertise, des rencontres avec des créateurs.

Exemples de métiers : Cuisinier/ère, Directeur/trice de restaurant, Gérant/e de restauration collective.

Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective. Il peut travailler à l’étranger puisqu’il a acquis une langue étrangère en formation.

Poursuite d’études : BTS Hôtellerie-Restauration option B.

Informations pratiques

La sélection des candidats

Fermer

– Les candidatures sont à faire sur le site internet de FERRANDI Paris. Vous devez signifier sur votre lettre de motivation votre souhait d’intégrer la Promotion Arts Culinaires de l’institut des Métiers d’Excellence LVMH à Ferrandi Paris.
– La pré-sélection est conduite par les Professeurs de FERRANDI Paris.
– Les candidats ayant réussi avec succès l’entretien de motivation et les tests de pré-sélection pourront être reçus par les responsables des ressources humaines et les tuteurs des Maisons et Ateliers partenaires du groupe LVMH, pour la dernière étape de l’engagement.

Lors de la prochaine campagne de recrutement qui aura lieu en 2018, les dossiers de candidature seront à faire sur le site de FERRANDI PARIS en signifiant sur votre lettre de motivation votre souhait d’intégrer la Promotion Arts Culinaires de l’institut des Métiers d’Excellence LVMH à Ferrandi Paris.

  • Apprentissage d’un an
  • Avoir plus de 15 ans au 1er septembre 2017 et moins de 26 ans.
  • Avoir au minimum un niveau 3ème.
  • Aptitude manuelle pour les métiers des Arts Culinaires.
    • Etre habile, patient, curieux, ouvert d’esprit, précis et savoir respecter les consignes.
  • Faire preuve de motivation pendant l’entretien.
  • Prochaine rentrée : septembre 2018

La Grande épicerie Paris, LVMH, le Franck, le 68 Guerlain

 

FERRAlogo ferrandiNDI Paris
28, rue de l’Abbé Grégoire 75006 Paris
Téléphone : 01 49 54 28 00
Email : cconansignor@ferrandi-paris.fr

 

InstituLogo IME petitt des Métiers d’Excellence LVMH
Email : contact.ime@lvmh.fr