Vins & Spiritueux révèlent leurs secrets

Vins & Spiritueux

·

Pour les fêtes de fin d’année 2014, découvrez notre wish list composée de quelques-uns des produits emblématiques de nos Maisons. La sélection n’a pas été aisée tant nos Maisons en comptent ! Du 19 au 24 décembre 2014, nous vous dévoilerons nos compositions par secteurs d’activité. Découvrez aujourd’hui une sélection de produits d’exception du secteur Vins & Spiritueux.

1. Krug, Grande Cuvée Magnum

Krug Grande Cuvée est la cuvée de référence de la Maison Krug, exprimant pleinement la richesse et la puissance de ses assemblages. Vin de paradoxe, il réconcilie maturité et fraîcheur, ampleur et élégance. Associant 120 vins issus de dix années différentes pour un repos en cave d’au moins six ans, plus de 20 ans sont nécessaires à l’élaboration de Krug Grande Cuvée.

2. Ruinart, Blanc de Blancs

Cuvée emblématique de la plus vieille Maison de champagne, le Blanc de Blancs est composé à 100 % de Chardonnay principalement issu des Premiers Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims en Champagne. Vin fruité et fleuri, il bénéficie d’une maturation lente au cœur des célèbres crayères de Ruinart.

3. Hennessy, X.O.

Emblème de l’excellence d’Hennessy, X.O., pour Extra Old, est une délicate harmonie d’une centaine d’eaux-de-vie rares dont la plus jeune est âgée de 12 ans. Apprécié dans le monde entier depuis sa création en 1870, Hennessy X.O. illustre l’esprit de conquête de la famille, dont le blason – une main tenant une hache – est gravé sur la carafe.

4. Cloudy Bay, Te Koko 2011

Nommé d’après le nom maori de Cloudy bay, Te Koko est né en 1991 de l’idée de produire un vin particulier à la Nouvelle-Zélande. Les équipes du domaine ont utilisé une levure propre à l’archipel durant le cycle de fermentation d’une parcelle de sauvignon blanc du vignoble. Complexe et onctueux aux notes florales et fumées, Te Koko est devenu une référence.

5. Château d’Yquem, Millésime 2011

Le millésime 2011 de l’unique Premier Cru Classé Supérieur de Bordeaux, apparaît dans l’éclat d’une robe d’un bel or brillant. Ses arômes d’une complexité rare réapparaissent en bouche après une attaque somptueuse, dans une amplitude gustative associant simultanément harmonie, opulence et raffinement.