Veuve Clicquot imagine un étui responsable à base de raisins

Vins & Spiritueux

·

Engagée en faveur de l’environnement, la Maison Veuve Clicquot a imaginé un nouvel emballage entièrement recyclable, Naturally Clicquot, à partir de… raisins ! Une innovation éco-responsable qui fait suite à deux générations d’étuis biodégradables.

Dans la lignée des efforts déjà mis en œuvre par Veuve Clicquot afin de réduire ses émissions et ses déchets depuis 1990, la Maison s’est attachée à inventer un emballage de champagne entièrement recyclable. Elaborés à partir d’amidon de pomme de terre, les premiers étuis développés en 2013 et 2014 représentaient une véritable éco-révélation en matière de packaging.

En 2015, Veuve Clicquot innove une nouvelle fois dans le domaine du développement durable avec un étui Naturally Clicquot fabriqué à partir de nouveaux matériaux : les déchets résiduels de raisins, issus du processus d’élaboration du vin, mélangés à du papier recyclé. Le résultat : un étui à champagne discret, élégant et 100 % biodégradable !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.