Ruinart ouvre un nouveau chapitre de son histoire avec la construction du Pavillon Nicolas Ruinart
Vins & Spiritueux
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A l’aube de son 300e anniversaire, la Maison Ruinart a dévoilé un projet architectural vertueux et global de grande envergure au cœur de son site historique à Reims. Du nom du fondateur de la première Maison de champagne rémoise, l’ambition est de perpétuer son rêve et sa vision en plein cœur de son domaine historique.
« Nous poursuivons le souhait du fondateur qui a voulu faire de cette adresse historique, le 4, rue des Crayères, à Reims, la quintessence de la Maison Ruinart. Le lieu où s’expriment le savoir-faire et la créativité d’une Maison qui ne cesse de se réinventer. » — Frédéric Dufour, Président de la Maison Ruinart
Ce projet est symbolisé par la construction d’un nouveau pavillon « Nicolas Ruinart ». Le Pavillon, qui rend hommage aux crayères de Reims — des anciennes carrières de craies inscrites au patrimoine mondial de l’UNESCO depuis 2015 — offrira au public une expérience immersive incarnant l’univers culturel de Ruinart et réunissant nature, culture, histoire, art de vivre et savoir-faire. Coexistant avec les bâtiments historiques, cette construction contemporaine illustrera l’alliance de la tradition et de modernité.
Sou Fujimoto et Frédéric Dufour
Conçus par un trio créatif unique : Sou Fujimoto —architecte japonais réputé— Gwenaël Nicolas —en charge du design d’intérieur— et Christophe Gautrand —pour l’aménagement paysager— les travaux du Pavillon Nicolas Ruinart devraient durer 24 mois.
« Notre ambition est de créer un lieu expérientiel où nous pouvons exprimer toutes les facettes de notre univers. L’expérience Ruinart en Champagne doit incarner la vision du fondateur : créative et symbole d’excellence. » — Frédéric Dufour, Président de la Maison Ruinart
La signature expérientielle de la Maison Ruinart se verra renforcée : chacun bénéficiera d’un accueil personnalisé et d’une expérience individualisée. Le Chef Arnaud Donckele élaborera une offre gastronomique déployée par la Cheffe en résidence, Valérie Radou. Pour rappel, la Maison a annoncé une collaboration avec le Chef triplement étoilé fondée entre autres sur des valeurs telles que la recherche d’excellence, le sens de la transmission et une créativité sans cesse renouvelée.
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