La Rose anoblie par Acqua di Parma

Parfums & Cosmétiques

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Essence enveloppante, Rosa Nobile, le nouveau parfum d’Acqua di Parma, composé par François Demachy, sublime la rose centifolia. Après l’iris, le magnolia, le gesolmino, c’est au tour de la rose de rejoindre les Nobili d’Acqua di Parma, collection qui rend hommage aux fleurs des jardins italiens. Spécialiste des eaux florales, François Demachy, directeur de l’olfaction chez LVMH Fragrance Brands, a imaginé pour Rosa Nobile un véritable bouquet olfactif pour révéler la puissance de la reine des fleurs. Les notes d’agrumes souligne sa fraîcheur, les accords de violette, pivoine et muguet dévoilent son élégance tandis que le bois de cèdre et l’ambre gris subliment sa profondeur. Pour composer cette essence, Acqua di Parma a choisi une rose purement italienne, la centifolia, cueillie entre mai et juin au lever du soleil dans une roseraie du Piémont. Six cent kilos de ces fleurs précieuses sont nécessaires à la production d’un seul kilo de l’absolue de rose qui fait l’exception de Rosa Nobile.