Krug met à l’honneur le citron et publie un livre inédit de recettes de 112 chefs internationaux
Vins & Spiritueux
·

© DR
Chaque année, la Maison Krug célèbre un ingrédient unique pour illustrer son savoir-faire et accompagner la nouvelle Édition de Krug Grande Cuvée et de Krug Rosé. Après le riz, l’oignon, l’oeuf ou encore le poivron, Krug a choisi pour la première fois un fruit : le citron. Un agrume au goût intense qui a réuni 112 Chefs internationaux dans un livre de recettes inédit.
La clé de voûte du savoir-faire de Krug est « l’Individualité » ou l’art de considérer que chaque parcelle de vigne, à travers le vin qui en est issu, est un ingrédient unique dans les champagnes Krug. Chaque année, la Maison Krug célèbre cette philosophie en rendant hommage à un ingrédient unique parmi les plus humbles. En 2023, il s’agit du citron. Premier fruit à être mis à l’honneur par Krug, le citron se démarque par sa saveur vive et apporte tension et équilibre aux accords associés à Krug Grande Cuvée 171ème Édition et Krug Rosé 27ème Édition. Gourmand et frais, le citron étonne et séduit sans complexité.

Inspirés par la vitalité et les variétés du citron, les 112 chefs des Ambassades Krug, venant de 25 pays différents et cumulant 113 étoiles Michelin, ont imaginé des recettes originales : Anne-Sophie Pic, Tim Raue, Hélène Darroze, Juan Amador, Umberto Bombana, Guillaume Galliot, Enrico Bartolini, Hiroyuki Kanda, Tristin Farmer, Björn Frantzén, Pepijn Vanden Abeele, Aldo Sohm… Leurs créations culinaires réunies dans un livre inédit « La beauté du Zeste » mettent en lumière les délicieux accords que révèle le citron associé aux dernières Éditions de Krug Grande Cuvée ou de Krug Rosé.
Autour de Julie Cavil, Chef de Caves Krug, maestros et artistes de la nouvelle génération redoublent d’inventivité. Ainsi, le cake au citron d’Hélène Darroze se marie aux arômes d’agrumes mûrs de Krug Grande Cuvée 171e édition. Le bar poêlé, beurre blanc parfumé à la lime, caviar et citron caviar de Nina Compton s’associe à l’intense fraîcheur de Krug Rosé 27e édition. Ou entre le citron en trompe-l’œil d’Arnaud Lallement qui ne laisse personne indifférent !
« Je travaille quotidiennement aux côtés de créateurs – vignerons et chefs – et je suis constamment étonnée non seulement par leur savoir-faire, mais aussi par nos similitudes. Tout comme je le fais avec le champagne, les chefs donnent vie à leurs créations en combinant des ingrédients surprenants. Raisins ou citrons, assemblages ou recettes, de tous émanent une diversité des goûts, des cultures et des inspirations » raconte Julie Cavil, Cheffe de Caves de la Maison Krug.
Le livre « La beauté du Zeste » est disponible en français, anglais, italien, japonais, allemand et coréen.
Rendez-vous sur Krug x Lemon pour plus d’information.